От властей РФ потребовали наказать "Ленинград" Сергея Шнурова за "разрушение нравственности", а заодно разобраться с "Первым каналом" и МИД РФ
 
От властей РФ потребовали наказать "Ленинград" Сергея Шнурова за "разрушение нравственности", а заодно разобраться с "Первым каналом" и МИД РФ
©РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Новосибирский координационный совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей потребовал от российских властей разобраться с группой "Ленинград", ее фронтменом Сергеем Шнуровым, а также с генеральным директором "Первого канала" и руководством МИД РФ, которые пропагандируют "раскол общества и хаос в стране".

Авторы письма, адресованного секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву, отмечают, что сегодня "защита русского языка, национальной культуры и общественной безопасности является жизненно необходимой". При этом они ссылаются на "Военную доктрину РФ от 2015 года" и федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации", где записано, что "при использовании русского языка как государственного не допускается использования слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка (в том числе нецензурной брани)".

В качестве примера "безнаказанного нарушения законодательства" активисты привели творчество группы "Ленинград", известной своими "эксцентричными песнями с большим количеством мата и алкогольно-бытовой тематикой". Творчество музыкального коллектива Сергея Шнурова названо спланированным и масштабным проектом по разрушению нравственности в стране.

"Пропаганда сквернословия, алкоголя, наркотиков происходит публично и безнаказанно в то время, когда в стране от употребления алкоголя и наркотиков ежегодно умирает до 500 000 наших граждан, большей частью молодых людей", - говорится в письме, размещенном на сайте "Русское поле".

Причастными в разрушении нравственных основ и поддержке этого "разрушительного проекта" названы также некоторые российские чиновники и политические деятели, сообщает "Тайга.Инфо".

"Союзниками" Шнура по развалу нравственности стали генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст, вице-губернатор Омской области Владимир Компанейщиков, руководитель департамента культуры мэрии Новосибирска Анна Терешкова и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Активисты считают, что союзникам "Ленинграда" и тем, кто его поддерживает, финансирует и пропагандирует, "нужен раскол нашего общества, дестабилизация, хаос в стране, уничтожение национального самосознания народа, отказ от традиций".

В своем письме они просят президента России внести предложения в части усиления мер ответственности за нарушение закона "О государственном языке Российской Федерации".

Предлагается внести поправки в ст. 6.26 КоАП РФ и за публичную нецензурную брань наказывать граждан штрафом до 25 тысяч рублей, должностных лиц - в 50 тысяч рублей, в юридических лиц - до 500 тысяч рублей. Также предложено внести изменения в ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), чтобы привлекать к уголовной ответственности тех, кто нецензурно выражается в общественных местах.

Ну а чиновников за нецензурную брань предлагается сразу освобождать от занимаемой должности.