Новый театральный проект - мюзикл "Воины Духа" - увековечит подвиг 6-й роты Псковской дивизии ВДВ в Чечне в 2000 году. Премьера мюзикла состоится в среду в спорткомплексе "Олимпийский"
 
Новый театральный проект - мюзикл "Воины Духа" - увековечит подвиг 6-й роты Псковской дивизии ВДВ в Чечне в 2000 году. Премьера мюзикла состоится в среду в спорткомплексе "Олимпийский"
Архив NEWSru.com

Новый театральный проект - мюзикл "Воины Духа" - увековечит подвиг 6-й роты Псковской дивизии ВДВ в Чечне в 2000 году. Премьера мюзикла состоится в среду в спорткомплексе "Олимпийский".

"Впервые на российской сцене осуществляется театральная постановка, основанная на документальном материале, где прототипами главных героев становятся герои реальные. За основу взят подвиг десантников 6-й роты Псковской дивизии ВДВ", - рассказал заместитель генерального директора оргкомитета мюзикла Максим Меньшиков.

Он отметил, что в основе сценария лежит история о 18-летнем юноше, который решает для себя одновременно вечные и всегда современные проблемы - совершает жизненный выбор, сообщает РИА "Новости".

Один из авторов идеи мюзикла, президент общероссийской премии "Воины Духа" Константин Ахапкин, в свою очередь, отметил, что спектакль станет настоящим "шоу 21 века", очень современным зрелищем. В спектакле будут использованы новейшие аудио- и визуальные технологии, создающие полную иллюзию погружения в виртуальное пространство, сказал он.

Мюзикл в целом будет представлять собой трехмерное лазерное шоу с современными звуковыми, световыми и пиротехническими спецэффектами.

Ахапкин сообщил, что премьера мюзикла станет частью церемонии награждения ежегодной национальной премией "Воины Духа", которой награждаются люди разных слоев общества, которых объединяет одно - совершение ими высоконравственных поступков, совершение добра.

После премьеры в СК "Олимпийский" мюзикл в течение 2004 года планируют показывать на различных московских площадках, а также на сценах в разных городах России.

Новый музыкальный спектакль посвящен событиям, происходившим с 29 февраля по 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье, где 90 десантников 6-й роты Псковской дивизии ВДВ приняли неравный бой с двухтысячной армией боевиков. Тогда погибли 84 десантника.