Рассказ Бориса Акунина выйдет в виде книги для мобильников
 
Рассказ Бориса Акунина выйдет в виде книги для мобильников
Архив NEWSru.com

Произведение Бориса Акунина будет издано в виде книги для мобильных телефонов. Известный писатель подписал договор с учредителем Первого Мобильного Издательства, компанией "РОСТ Медиа", договор на издание в мобильном формате mobilebook рассказа из цикла "Сказки для идиотов" - "Проблема 2000".

Как говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию NEWSru.com, многие российские писатели с опаской относятся к высоким технологиям в сфере распространения литературных произведений. Связано это в основном с "пиратским" использованием текстов в интернете. Новая технология mobilebook исключает несанкционированное использование произведений.

Первое Мобильное Издательство выпускает книги для мобильных телефонов. На сайте издательства уже выложена библиотека русской классики. При помощи формата mobilebook писатели получают доступ к 60-миллионной аудитории абонентов сотовых сетей в России и 1,5-миллиардной - во всём мире.

Скачать книгу теперь можно в любом месте, где есть сотовая связь, а деньги за покупку просто спишутся со счета сотового абонента. Формат mobilebook был представлен на 17-й Московской Международной книжной ярмарке в сентябре 2004 года, европейская премьера прошла в рамках 56-й Фанкфуртской книжной ярмарки в ноябре того же года.