Дженнифер Лопес рассказала, как на заре ее карьеры режиссер требовал "показать сиськи"
 
Дженнифер Лопес рассказала, как на заре ее карьеры режиссер требовал "показать сиськи"
Global Look Press

Американская певица и актриса Дженнифер Лопес в интервью журналу Harpers Bazaar поделилась своим переживанием сексуальных домогательств, с которыми столкнулась в начале карьеры в Голливуде.

Отвечая на вопрос, был ли у нее подобный неприятный опыт, она сказала: "Я не подвергалась такому насилию, которое пережили некоторые женщины, но один режиссер как-то cказал мне снять блузку и "показать сиськи"... Сделала ли я это? Нет, не сделала". По словам Лопес, после того, как она отказалась выполнить хамскую просьбу, она испугалась и подумала: "Что я наделала? Он меня уволит!" Это был ее первый фильм. Но несмотря на испуг, говорит Лопес, она почувствовала, что поступила правильно. Осталась ли она после этого съемочной группе, актриса не уточнила.

Напомним, тема харассмента стала активно обсуждаться в Голливуде с прошлой осени, когда в начале октября разгорелся скандал вокруг одного из основателей компаний Miramax Films и The Weinstein Company продюсера Харви Вайнштейна. О сексуальных домогательствах с его стороны в обмен на содействие в карьерном росте рассказали более 100 актрис и сотрудниц его компаний.

Жертвами Вайнштейна стали в числе прочих такие звезды Голливуда, как Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, а также Сальма Хайек. Позже о назойливых приставаниях других коллег рассказали, в частности, Бьорк и Ума Турман. Кроме Вайнштейна, в секс-домогательствах были обвинены актеры Кевин Спейси и Дастин Хоффман, комик Луи Си Кей.

А на роль российского "российского Харви Вайнштейна" претендует глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, которого в домогательствах открыто обвинили уже три журналистки. Еще одна журналистка пожаловалась на приставания режиссера и депутата Станислава Говорухина.