Эту книгу советует прочитать молодым родителям и усвоить актриса Гвинет Пэлтроу, жена певца Криса Мартина, поклонница йоги, нетрадиционной медицины и вегетарианской кухни
 
Эту книгу советует прочитать молодым родителям и усвоить актриса Гвинет Пэлтроу, жена певца Криса Мартина, поклонница йоги, нетрадиционной медицины и вегетарианской кухни
Архив NEWSru.com

Многие звезды Голливуда руководствуются в воспитании своих детей суровыми правилами. Среди них, например, такие: никогда не убаюкивать ребенка, чтобы он заснул, новорожденного кладут в кроватку бодрствующим; если он поплачет 20 минут, хуже ему от этого не будет; никогда не забирать его из кроватки, если он не прекратил плакать.

Ребенок, согласно этим правилам, должен усвоить, что в доме командует не он. И лучше пусть он выучит этот урок, иначе у него в будущем будет много проблем.

Как считает автор этой методики Рейчел Вэддилав, повышенная нервозность современных молодых людей во многом является следствием неправильного ухода за ними в первые недели их жизни. Свою методику Вэддилав излагает в книге "The Baby book, How to enjoy year one" ("Книга о детях и о том, как наслаждаться первым годом их жизни").

Эту книгу советует прочитать молодым родителям и усвоить актриса Гвинет Пэлтроу, жена певца Криса Мартина, поклонница йоги, нетрадиционной медицины и вегетарианской кухни. Об этом пишет Сorriere della Sera (полный текст на сайте Inopressa.ru).

"Подход Рейчел оказался весьма успешным в отношении нашей дочери Эппл, - написала в предисловии актриса. - Методика Рейчел привела к тому, что в 6 недель Эппл спала ночью 6-7 часов. Думаю, что все это благодаря советам Рейчел".

Рейчел Вэддилав, благодаря 30-летнему опыту и нескольким успешным книгам, стала гуру детского воспитания. Она, Джина Форд, Пенелопа Лич, Трейси Хогг стали известны благодаря их теле- и видеопрограммам, рубрикам в газетах и завоевали знаменитых клиентов.

Однако оценка Гвинет вызвала в интернете бурную дискуссию о том, что допустимо в воспитании, а что нет. Одна из читательниц этой книги для родителей пишет на сайте bloggingbaby.com: "Как можно говорить, что "ребенок имеет право на любовь, но не на то, чтобы быть в центре внимания" или что "кормление ребенка грудью всякий раз, когда он, похоже, хочет есть, означает порабощение матери"?

Между тем теории Вэддилав очень понравились знаменитостям, таким как Джуд Лоу, Кейт Мосс, Барбара Стрейзанд, Бен Стиллер, Роберт Де Ниро, у которых она работала няней. Жестокими ее методы сочли в Италии. Матери считают, что для детей, особенно маленьких, не приемлемы слишком суровые правила, хронометры. Только здравый смысл и материнский инстинкт помогут матери понять, что нужно ее ребенку в данный конкретный момент.

Самая суровая мамаша - Мадонна

Пожалуй, самой суровой мамашей среди звезд можно назвать Мадонну. Так, она с гордостью говорит: "Лурдес знает, что, если она оставит свою одежду на полу в комнате, придет мама и все выбросит. Кто не делает уроков, тот не смотрит телевизор, но тот, кто его смотрит, делает это не больше 30 минут в день". Она также запрещает детям сладости и мороженое.

Мадонна не разрешает своим детям Лурдес и Рокко, 10 и 6 лет, пить много молока или читать газеты, позволяет смотреть фильмы и читать книги только по воскресеньям. Мадонна заявляет, что делает "все необходимое, чтобы поддерживать дисциплину".

Мадонна говорит о том, что позволяет им "три каприза в неделю". Мадонна жалуется на то, что муж разрушает ее стратегию: "Когда он возвращается домой, то приносит детям конфеты". Мадонна говорит, что если Лурдес отказывается надевать какое-то платье, то она заставляет ее носить его несколько дней подряд.