В Москву приезжает Rammstein
 
В Москву приезжает Rammstein
Архив NTVRU.com

Завтра в Лужниках состоится единственный концерт Rammstein. С этой группой связано немало скандалов: их концерты запрещали, журналисты называли их "бандой дикарей из бывшего соцлагеря, дорвавшихся до американского концерта". Но, несмотря ни на что, популярность группы росла день ото дня.

Шесть парней из Восточной Германии собрались вместе в 1994 году. В 1996 году демозаписи первого альбома они разослали своим кумирам √ Дэвиду Линчу, Квентину Тарантино и Ридли Скотту в надежде, что кто-нибудь из них согласится снять клип для малоизвестной немецкой группы. Тарантино и Скотт на них не обратили никакого внимания, а Линч выбрал две песни Rammstein для своего фильма "Шоссе в никуда". Так о музыкантах узнал весь мир.

Как напоминает телепрограмма "Афиша" , за 5 лет Rammstein выпустил 4 альбома, и все они стали платиновыми. Кроме того, музыканты объездили с концертами все континенты, стали первым немецким коллективом, номинированным на Gremmie.

Солист группы Тиль Линдеман говорит: "Мы немцы. Мы поем по-немецки и ощущаем себя немцами. Мы неразрывно связаны со своей страной. Но я ненавижу, когда нас принимают за фашистов. Я из другого поколения, и в том, что когда-то происходило, моей вины нет".