Кинотеатры продлевают прокат "Брестской крепости" - зрителям понравилось
 
Кинотеатры продлевают прокат "Брестской крепости" - зрителям понравилось
Фильм "Брестская Крепость"

Положительные отзывы и рецензии на фильм "Брестская крепость" влияют на его прокатную судьбу, многие кинотеатры продлевают срок проката эпопеи о первых днях войны, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сопродюсера фильма, президента компании "Централ Партнершип" Рубена Дишдишяна.

Как уточнили агентству в компании, общие кассовые сборы эпической кинодрамы "Брестская крепость", вышедшей в прокат 4 ноября на 542 копиях, на вечер прошедшего воскресенья (14 ноября) составили 107 млн рублей. Для сравнения, другая эпическая драма о войне "Утомленные солнцем - 2: Предстояние" Никиты Михалкова, вышедшая в России в 2010 году, после второго уикенда на 1,079 тысячи копиях собрала 176,8 миллиона рублей.

Кроме того, лента имеет высокий рейтинг на российских сайтах, посвященных кино. Так, на "КиноПоиск.ru" она получила 9 баллов из 10.

"Нам особенно приятно, что отзывы на фильм настолько хорошие, что наши партнеры-кинотеатры оставляют работать большее количество копий, чем планировалось", - сказал Дишдишян. Это означает, что если изначально копии фильма прокатываются стандартный срок, который, как правило, равен двум неделям, то в случае с "Брестской крепостью" они остаются на больший срок в прокате.

Картина "Брестская крепость" - хроника самых первых дней Великой Отечественной войны, снимавшаяся непосредственно на месте событий - у Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар в ночь с 21 на 22 июня 1941 года и выдержала чудовищный артиллерийский обстрел, не прекращавшийся несколько суток. Фильм основан на одноименной книге Сергея Смирнова, которая считается одним из самых достоверных источников сведений о событиях тех дней.

Автором идеи и генеральным продюсером картины стал председатель телерадиовещательной организации Союзного государства Игорь Угольников. Главные роли сыграли Андрей Мерзликин, Павел Деревянко, Александр Коршунов.