Актриса Кэрри Фишер, исполнившая роль принцессы Леи в первом фильме космической саги "Звездные войны"
 
Актриса Кэрри Фишер, исполнившая роль принцессы Леи в первом фильме космической саги "Звездные войны"
Global Look Press

Актриса Кэрри Фишер, исполнившая роль принцессы Леи Органы в первом фильме космической саги "Звездные войны", но четвертом по хронологии сюжета - "Эпизод IV: Новая надежда", призналась в своих мемуарах, что во время съемок в 1976 году у нее был роман с Харрисоном Фордом, исполнявшим роль Хана Соло.

И хотя отношения эти не имели продолжения (33-летний Форд тогда был женат на Мэри Маркуардт, которая родила ему двоих сыновей) и длились не долго, всего три месяца, 60-летняя Фишер до сих пор вспоминает ту первую ночь, проведенную с Фордом.

"Я была неопытна и во всем ему доверяла. А он был добр, - пишет Фишер в своей книге. - По будням мы были Леей и Ханом, а по выходным - Кэрри и Харрисоном".

Как отмечает журнал People, впервые 19-летняя Кэрри Фишер близко узнала Форда после вечеринки в честь дня рождения режиссера картины Джорджа Лукаса. Вот как актриса вспоминает о своих чувствах после этого любовного эпизода: "Я посмотрела на Харрисона. Это лицо Героя - несколько прядей волос будто запнулись за его благородный с глубокими морщинками лоб... Как, спросите вы, такой блестящий образчик мужчины мог польститься на девушку вроде меня?"

Харрисон Форд, как полагает издание, заранее получил сигнальный экземпляр книги и поэтому знал, что именно из нее будет больше всего обсуждаться. Однако представитель актера не ответил на запрос журналистов.

Позднее Фишер в своем Twitter отметила, что приведенные в СМИ выдержки из ее книги были "вырваны из контекста". Еще она напомнила, что не намерена обсуждать с кем-либо чье-либо поведение как в постели, так и на диванах, в креслах, на кофейных столиках и других предметах мебели.

Отметим, что экранная любовь принцессы Леи и Хана Соло тоже ничем хорошим не закончилась. В седьмом эпизоде "Пробуждении силы", где сыграли постаревшие Форд и Фишер, их герои, не общавшиеся с момента развода, нарушили это правило, однако сын Леи убивает своего отца (Хана Соло).