Президент Южной Кореи, посещая элитную клинику омоложения в Сеуле, называлась именем знаменитой корейской актрисы
 
Президент Южной Кореи, посещая элитную клинику омоложения в Сеуле, называлась именем знаменитой корейской актрисы
Global Look Press

Звезда южнокорейского телевизионного сериала "Таинственный сад" 38-летняя Ха Джи-вон стала самой знаменитой актрисой страны после того, как местный телеканал показал интервью президента Республики Корея Пак Кын Хе, в котором она, говоря о своих посещениях сеульской клиники здоровья и омоложения Chaum, призналась, что на время сеансов использовала не свое имя, а псевдоним "Джил Ра-им" - так звали героиню знаменитого сериала "Таинственный сад", которую и играла актриса Ха Джи-вон.

Кабельный телеканал JTBC накануне сообщил, что президент Пак Кын Хе продолжала посещать эту дорогостоящую клинику, даже после того, как заняла свой пост в 2013 году.

Вступительный взнос при первом посещении этой клиники составляет около 130 тысяч долларов, которые поступают на депозит пациента. За эти деньги клиника предлагает услуги по омоложению организма, разнообразные программы детоксикации, различные пищевые терапии, спа-услуги и т.д.

Президент клиники Chaum доктор Ри Дун-мо подтвердил, что президент страны использовала этот псевдоним в 2011 году. "Мы не можем отказать пациентам, если они хотят воспользоваться нашими услугами под псевдонимом", - заявил он агентству Reuters.

В администрации президента отказались комментировать эту информацию.

Новый скандал, связанный с президентом Южной Кореи, лишь подогревает недовольство населения страны ее политикой. Популярность Пак Кын Хе упала до рекордно низкого за всю историю страны уровня в 5%. 90% населения не одобряют ее действия.

Политический скандал вокруг президента Пак Кын Хе разгорелся после того, как она принесла публичные извинения за так называемую "утечку" десятков текстов президентских выступлений к своей подруге Цхве Сун Силь еще до того, как они были публично прочитаны. Сама же Цхве подозревается в том, что, используя свой статус приближенной к президенту, вмешивалась в государственные дела, оказывала давление на крупные южнокорейские корпорации с целью получения от них финансирования двух принадлежащих ей некоммерческих фондов.

Напомним, прокуратура Южной Кореи может впервые в истории страны взять показания у действующего президента страны в связи с коррупционным скандалом. Сама Пак Кын Хе дважды принесла извинения и заявила, что готова добровольно дать показания в прокуратуре.

Это может произойти ближе к 20 ноября, когда истечет официальный срок задержания главной фигурантки скандала Цхве Сун Силь - 60-летней наперсницы главы государства.

В связи со скандалом в Сеуле прошли массовые митинги протеста, в результате которых десятки демонстрантов и полицейских получили ранения.