Суд объявил о расторжении брака Евгения Петросяна и Елены Степаненко
 
Суд объявил о расторжении брака Евгения Петросяна и Елены Степаненко
Петросян Live / youtube.com

Брак артистов Евгения Петросяна и Елены Степаненко официально расторгнут. Об этом ТАСС сообщил адвокат юмориста Сергей Жорин. "Суд только что удовлетворил наше требование о расторжении брака, несмотря на то, что Степаненко всячески затягивала этот процесс", - заявил Жорин. По его словам, это требование было выделено в отдельное производство.

Как рассказала РБК пресс-секретарь Хамовнического суда Ольга Мышелова, в настоящее время рассматривается раздел совместно нажитого в браке имущества.

Напомним, ранее Хамовнический суд наложил обеспечительный арест на все совместно нажитое недвижимое имущество юмористов в рамках их бракоразводного процесса. Это было сделано для того, чтобы ограничить право на сделки по этой недвижимости, дабы никто из супругов не смог ничего продать.

Елена Степаненко обратилась 4 июля с иском в суд, в котором попросила расторгнуть брак с Петросяном и взыскать с него более 80% совместно нажитого имущества, которое, по разным данным, оценивается в сумму от 1,5 до 3 миллиардов рублей. Сам артист подал встречный иск, в котором просил поделить все поровну.

Ранее сообщалось, что цена всей недвижимости, принадлежащей чете юмористов, приближается к сумме в один миллиард рублей. Супруги за 32 года совместной жизни нажили около 10 объектов недвижимости. Это квартира в 1-м Зачатьевском переулке площадью 516 квадратных метров, которая примерно оценивается в 150-160 миллионов рублей, две квартиры в Сеченовском переулке, площадью 92 и 138,7 квадратных метров (оцениваются приблизительно в 100 миллионов рублей) и квартира площадью 34 квадратных метра на Ростовской набережной (примерно 11 миллионов рублей). Также список включает квартиру в Большом Кондратьевском переулке площадью 36 квадратных метров (около 10 миллионов рублей), дом в подмосковном поселке Жаворонки площадью 380 квадратных метров с участком в 30 соток (150-160 миллионов рублей), пять машиномест в разных московских домах (20 миллионов рублей) и офисно-жилое здание по адресу Б. Предтеченский переулок, вл. 3-5 с подземной автостоянкой.