Произведения этих художников уйдут с молотка на вечерних торгах "Старые мастера и английская живопись", которые пройдут в Лондоне 4 декабря
 
Произведения этих художников уйдут с молотка на вечерних торгах "Старые мастера и английская живопись", которые пройдут в Лондоне 4 декабря
Global Look Press

Полотна прерафаэлитов Данте Габриэля Россетти, Уильяма Холмана Ханта и Джеймса Тиссо покажут в рамках предаукционной выставки Sotheby's с 24 по 25 октября в Российской академии художеств на Пречистенке в Москве, сообщает РИА "Новости".

Произведения этих художников уйдут с молотка на вечерних торгах "Старые мастера и английская живопись", которые пройдут в Лондоне 4 декабря.

Художники-прерафаэлиты, масштабная выставка работ которых недавно прошла в ГМИИ имени Пушкина, собрав 400 тысяч посетителей, очень популярны среди любителей викторианской живописи во всем мире. Эксперты аукциона отмечают значительный рост интереса именно российских коллекционеров к искусству этой эпохи: за последние три года количество участников этих торгов увеличилось на 30%.

На выставке в Москве представлены три картины. Картина "Рождественское песнопение" Россетти - ранняя работа художника из серии поясных портретов женщин в венецианских платьях, играющих на музыкальных инструментах, написана маслом на дереве и оценена в 4-6 миллионов фунтов. "Тосканская девочка" Уильяма Холмана Ханта была написана неподалеку от Флоренции зимой 1869 года, ее эстимейт составляет 3-5 миллионов фунтов. И, наконец, "Встреча на яхте" Тиссо, которую художник написал в 1873 году, через пару лет после того, как приехал в Лондон и был очарован Темзой и оживленными торговыми пристанями вокруг реки. Полотно оценили в 2-3 миллиона фунтов.

Все три картины происходят из коллекции лордов Леверхалмов, и их совокупная стоимость, по оценкам экспертов, составляет 9-14 миллионов фунтов.