Знаменитый экс-участник группы The Beatles сэр Пол Маккартни и его невеста Нэнси Шевелл подали заявки на гражданскую церемонию бракосочетания
 
Знаменитый экс-участник группы The Beatles сэр Пол Маккартни и его невеста Нэнси Шевелл подали заявки на гражданскую церемонию бракосочетания
Reuters

Знаменитый экс-участник группы The Beatles сэр Пол Маккартни и его невеста Нэнси Шевелл подали заявки на гражданскую церемонию бракосочетания в регистрационный офис (аналог ЗАГСа) лондонского района Вестминстер, и свадьба может состояться уже в октябре, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету The Daily Mail.

Как отмечает издание, легендарный экс-"битл" зарегистрирует свой уже третий по счету брак в том же офисе, где 40 лет назад заключил брачный союз с первой женой - Линдой Маккартни.

Пара - 69-летний Маккартни и американская предприниматель 51-летняя Шевелл - оставила свою заявку в минувшую среду. Они лично явились в регистрационный офис и поставили свои подписи под заявлением. По британским законам, у пары есть год, с 1 октября, чтобы провести церемонию в этом ЗАГСе, который находится в здании муниципалитета Мэрилебон. Однако, по информации газеты, церемония уже намечена на следующий месяц.

О помолвке пара, которая встречается с 2007 года, объявила в мае. Насколько известно британским журналистам, сэр Пол преподнес Шевелл винтажное кольцо Cartier стоимостью 400 тысяч фунтов стерлингов.

Шевелл отказалась подтвердить газете дату свадьбы, но сказала, что церемония будет очень небольшой, только для семьи и самых близких друзей. Официальный представитель Маккартни также не стал комментировать информацию о грядущей свадьбе.

Для экс-"битла" это будет уже третий брак. После смерти своей первой супруги Линды от рака в 1998 году Маккартни четыре года спустя женился во второй раз - на бывшей модели Хизер Миллс. Эта церемония была религиозной и прошла с невероятным размахом в церкви замка Лесли в Ирландии. В 2006 году пара разъехалась и два года спустя со скандалом развелась - вторая жена отсудила у музыканта 24,3 миллиона фунтов стерлингов.

Сам ЗАГС района Вестминстер, известный также как Регистрационный офис Мэрилебон, для Маккартни стал уже семейным. Дочь Пола и Линды Мэри в 2010 году поддержала семейную традицию и здесь же выходила замуж за своего второго супруга.