Актер Форест Уитакер, уже обладатель "Оскара", "Золотого глобуса" и награды Гильдии актеров, удостоился и звезды на Алле славы в Голливуде
 
Актер Форест Уитакер, уже обладатель "Оскара", "Золотого глобуса" и награды Гильдии актеров, удостоился и звезды на Алле славы в Голливуде
www.urbannetwork.com

Актер Форест Уитакер, уже обладатель "Оскара", "Золотого глобуса" и награды Гильдии актеров, удостоился и звезды на Алле славы в Голливуде, сообщает AP. На церемонии присутствовали Кифер Сазерленд, Энджела Бассет и, конечно же, семья Уитакера, жена Кейша и трое их дочерей.

"Я помню, как мальчишкой пришел на Аллею славы. Это была небольшая, но замечательная экскурсия для нас", - сказал 45-летний актер. Церемония совпала с выходом в широкий прокат фильма "Последний король Шотландии", в котором Уитакер сыграл главную роль диктатора Уганды Айди Амина.

Таким образом, нынешний год для Фореста Уитакера складывается как нельзя лучше.

Уитакер начал свою кинокарьеру в фильме "Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай" (Fast Times at Ridgemont High), сыграв в нем атлета. Эта роль была близка актеру, так как он несколько ранее ушел из спорта из-за травмы спины. Уитакер играл за футбольную команду колледжа и считался многообещающим спортсменом.

За первым фильмом последовали другие: "Птица" режиссера Клинта Иствуда (Bird), "Жестокая игра" (The Crying Game) и "Пес-призрак: путь самурая" (Ghost Dog: The Way of the Samurai). Из новых кинокартин актера, помимо звездного "Короля", - "Точный прицел" (Vantage Point) и "Воздух, которым я дышу" (The Air I Breathe).

Режиссерские работы Уитакера: "В ожидании выдоха" (Waiting to Exhale), "Проблеск надежды" (Hope Floats).