Сергей Безруков
 
Сергей Безруков
Russian Look

Актер Сергей Безруков признался, что именно он сыграл главную роль в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой", сообщает РИА "Новости".

Отвечая в понедельник на вопрос телеведущего в новой передаче Первого канала "Вечерний Ургант", правда ли, что именно он сыграл роль Высоцкого, Безруков ответил: "Да".

"Спасибо, что признались наконец. Потому что все и так догадались", - сказал в ответ Ургант. Ведущий сравнил эту тайну с игрой малыша, который закрыв лицо ладошками, думает, что его никто не видит.

Напомним, фильм режиссера Петра Буслова "Высоцкий. Спасибо, что живой" вышел на экраны в декабре 2011 года. Картина рассказывает о пяти днях 1979 года, когда Высоцкий на гастролях в Узбекистане пережил клиническую смерть.

Для достижения максимального сходства с Высоцким на лицо актера, чье имя участники проекта обещали не разглашать до окончания проката, накладывалась сложным образом изготовленная силиконовая маска из нескольких компонентов. После выхода фильма с новой силой разгорелись споры вокруг того, кто сыграл главную роль. Создатели картины так и не раскрыли эту интригу. В десятке предполагаемых исполнителей в СМИ назывался даже некий двойник Высоцкого из Белоруссии.

"Высоцкий" стал лидером проката среди российских фильмов 2011 года.

Актриса Марина Влади, которая была второй женой Высоцкого, назвала этот фильм низкопробным продуктом киноиндустрии. Особенно ее возмутило то, что сделал старший сын Высоцкого Никита с посмертной маской своего отца. "Я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех", - заявила Марина Влади.