Джоан Роулинг
 
Джоан Роулинг
Global Look Press

Знаменитая писательница Джоан Роулинг начала работу над давно обещанной энциклопедией о мире Гарри Поттрера, а также новым романом "Неожиданная вакансия", который выйдет в конце сентября. Автор семи книг о юном волшебнике, который спасает мир, собирается завершить тему поттерианы, но не отрицает, что в будущем у нее может возникнуть желание написать восьмой роман, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на The Guardian.

К радости поклонников приключений Гарри Поттера, будущая энциклопедия - не единственная новинка. Джоан Роулинг представила публике веб-сайт Pottermore.com. На нем посетители могут обсуждать вышедшие романы, новые материалы, заказывать книги, а также смешивать зелья, бродить по Косому переулку и набирать баллы для "Гриффиндора".

В разделе "Часто задаваемые вопросы" на Pottermore.com Джоан пишет, что свои гонорары за будущую энциклопедию она собирается пожертвовать на благотворительность.

Что касается новой книги автора "Гарри Поттера", то это будет роман для взрослых. "Неожиданная вакансия" рассказывает о событиях в истинно британском городке Пэгфорд.

Литературные критики уверены, что новое произведение Джоан Роулинг разойдется большим тиражом, но ставят под сомнение оправданность возможного успеха. Предварительное начало продажи книги назначено на 27 сентября.