Совет Федерации в среду одобрил закон о ежегодном представлении в парламенте доклада правительства России о состоянии культуры в РФ
 
Совет Федерации в среду одобрил закон о ежегодном представлении в парламенте доклада правительства России о состоянии культуры в РФ
Совет Федерации РФ

Совет Федерации в среду одобрил закон о ежегодном предоставлении в парламенте доклада правительства России о состоянии культуры в РФ, сообщает РИА "Новости".

Документ предусматривает разработку ежегодного государственного доклада для представления объективной систематизированной аналитической информации о состоянии культуры в России и тенденциях ее развития.

Такой доклад правительство должно представлять обеим палатам парламента не позднее 1 сентября года, следующего за годом, за который предоставляется информация. Документ подлежит опубликованию и общественному обсуждению, порядок подготовки и распространения доклада будет определять правительство РФ.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2014 года.

По мнению законодателей, "культура является важнейшим фактором существования государственности, формирования общественного самосознания и гражданской идентичности". Общество, органы госвласти всех уровней должны быть ознакомлены с систематизированной аналитической информацией о состоянии культуры. Это позволит наиболее полно учитывать все аспекты культурной деятельности в программах и планах социально-экономического развития в РФ.