В Москве сегодня начинает свою работу фестиваль на открытом воздухе "Джаз в саду "Эрмитаж". Юрий Саульский надеется, что очередной фестиваль будет не менее успешным, чем предшествующие
 
В Москве сегодня начинает свою работу фестиваль на открытом воздухе "Джаз в саду "Эрмитаж". Юрий Саульский надеется, что очередной фестиваль будет не менее успешным, чем предшествующие
Радиостанция "Эхо Москвы"

В Москве сегодня начинает свою работу фестиваль на открытом воздухе "Джаз в саду "Эрмитаж". Один из его организаторов, композитор Юрий Саульский надеется, что очередной фестиваль будет не менее успешным, чем предшествующие. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он напомнил, что Международный фестиваль пройдет в столице России уже в 4-й раз. Фестиваль стал очень популярен и мил сердцу москвичей, заметил Саульский. По его мнению, такая любовь к джазовому действу связана с местом его проведения - "любимым местом москвичей".

Кроме того, фестиваль продолжает своеобразную джазовую традицию 30-50-х годов, когда в "Эрмитаже" играли джаз-оркестры Леонида Утесова, Эдди Рознера и другие коллективы. Организаторы фестиваля стараются сделать фестиваль интересным с профессиональной точки зрения и одновременно достаточно демократичным, подчеркнул Юрий Саульский.

По его словам, программа нынешнего фестиваля будет разнообразна и интересна: в нем примет участие довольно много зарубежных исполнителей, например, пианист Марк Массей и саксофонист Рон Блейк (США), коллективы из Норвегии, Бразилии и других стран.

Что касается российских исполнителей, отметил Юрий Саульский, то наряду с джазовыми корифеями Ростоцким, Бутманом выступит молодой, но очень талантливый трубач Виталий Головнев. Кроме того, есть сугубо молодежные коллективы: ансамбль-квартет Алексея Круглова, молодежный ансамбль с играющим тренером "Зеленая волна", ансамбль "Пернатый змей".

"Фестивали на открытом воздухе - это международная традиция в джазе, наш фестиваль проходит не менее интересно, чем ему подобные фестивали за рубежом", - заметил Юрий Саульский. При этом он добавил, что "элитарная джазовая музыка все больше и больше нравится интеллектуальной, думающей молодежи, которая тянется к более интересной музыке".