В "Тейте" любителям Матисса и Пикассо 36-часов будут подавать абсент
 
В "Тейте" любителям Матисса и Пикассо 36-часов будут подавать абсент
Архив NTVRU.com

В воскресенье любители искусства не надо будет дожидаться восхода солнца, чтобы насладиться созерцанием шедевров Анри Матисса и Пабло Пикассо. Британский музей современного искусства "Тейт" начал сегодня 36-часовый художественный марафон, давая жителям и гостям Лондона последний шанс увидеть выставку работ этих художников.

Во время уникального марафона посетителям будут подавать абсент - спиртной напиток, популярный среди парижской богемы в те времена, когда в столице муз творили Матисс и Пикассо. Кроме того, всех желающих будут обслуживать экскурсоводы, которые также будут дежурить в течение 36 часов.

Музей, распахнувший свои двери в 10:00 утра в субботу, оставит их открытыми на всю ночь и весь следующий день. Выставка "Матисс и Пикассо", пользующаяся чрезвычайной популярностью у публики, завершает свою работу в 22:00 в воскресенье.

Музей, расположенный в переоборудованном здании электростанции на Темзе, уже продлил вечерние часы работы уникальной выставки в течение всего прошлого месяца.

Таким образом, администрация музея пыталась удовлетворить ажиотажный спрос на билеты для всех, желающих увидеть большое собрание полотен двух великих художников. Напомним, что весь июль выставка работала до 22:00 часов по будням и выходным, обычно музей закрывается в шесть часов вечера.

Отмечается, что экспозицию уже посетили боле 400.000 человек. По мнению специалистов, это самый удачный показ, организованный музеем, которому едва исполнилось два года.

Возможно, данная экспозиция побьет рекорд посещаемости, установленный ранее другим филиалом музея "Тайт" - Tate Britain √ который в 1996 году собрал на свою выставку работ Поля Сезанна 406.000 зрителей.

Билеты на последние часы работы выставки уже распроданы, однако, представительница музея заверила, что 5.000 билетов можно будет приобрести в кассах у входа в "Тейт", передает Mignews.

Выставка работ Матисса и Пикассо открылась 11 мая. С 25 сентября 2002 года по 6 января 2003 года она будет экспонироваться в Париже, в Grand Palais, затем она переедет в нью-йоркский Музей современного искусства, где ее можно будет увидеть с 13 февраля по 19 мая 2003 года.