Арест антиквара в связи с кражей из Эрмитажа суд посчитал законным
 
Арест антиквара в связи с кражей из Эрмитажа суд посчитал законным
НТВ

Городской суд Петербурга отклонил жалобу адвоката коллекционера Максима Шепеля, задерживавшегося по подозрению в краже из Эрмитажа, оспаривающего решение об аресте его подзащитного, сообщили "Интерфаксу" в суде.

Суд оставил без удовлетворения жалобу адвоката Андрея Павлова, требовавшего признать незаконным решение Смольнинского районного суда, который выдал санкцию на арест Шепеля. По мнению адвоката, оснований для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу для его клиента у суда не было.

Антиквар был задержан по подозрению в соучастии в краже в особо крупных размерах из Эрмитажа, однако был освобожден из-под стражи, так как ему не были предъявлены обвинения.

В настоящее время Шепель не является подозреваемым по делу, но в дальнейшем может выступить в качестве свидетеля по этому делу, напоминает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, в результате весенней проверки была обнаружена пропажа 221 экспоната из фондохранилища Эрмитажа. В настоящее время по делу о кражах в Эрмитаже обвинение предъявлено мужу и сыну покойной хранительницы Ларисы Завадской, а также близкому знакомому семьи Завадских, доценту Санкт-Петербургского госуниверситета Ивану Соболеву.