Стоимость реконструкции Большого театра выросла в 16 раз
 
Стоимость реконструкции Большого театра выросла в 16 раз
Вести-Москва

Стоимость реконструкции Большого театра выросла в 16 раз. Счетная палата РФ пришла к выводу, что столь необоснованное подорожание ремонта вызвано грубыми нарушениями законодательства в период реализации проекта, передает РИА "Новости".

По итогам проверки ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Счетная палата выявила "несогласованную корректировку проектно-сметной документации". "С начала реализации проекта реконструкции, реставрации и технического оснащения комплекса зданий Государственного академического Большого театра России (ГАБТ России) государственными заказчиками утрачен контроль за стоимостными и натуральными показателями проекта, сроками его реализации", - отмечает ведомство.

Нередко уже выполненные работы оплачивались повторно, а объем и содержание работ постоянно менялись. Кроме того, цены на госконтракты систематически определялись произвольно, без необходимого технико-экономического обоснования и даже без учета проекта. Таким образом, только за последние полтора года стоимость работ увеличилась на 943,9 млн рублей.

Санкции к нарушителям контрактных обязательств пока не применялись. Однако уже в ближайшее время материалы проверки будут направлены в Следственный комитет при прокуратуре РФ, а также в Администрацию президента РФ и палаты Федерального собрания.