Письмо, отправленное Джоном Ленноном своему коллеге, фолк-музыканту Стиву Тилстону в 1971 году, увидело свет только в августе 2010 года
 
Письмо, отправленное Джоном Ленноном своему коллеге, фолк-музыканту Стиву Тилстону в 1971 году, увидело свет только в августе 2010 года
Архив NEWSru.com

Письмо, отправленное Джоном Ленноном своему коллеге, фолк-музыканту Стиву Тилстону в 1971 году, увидело свет только в августе 2010 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на The Daily Telegraph.

Сам Тилстон смог ознакомиться с содержанием письма только 5 лет назад. Дело в том, что в 1971 году музыкант дал интервью журналу Zig Zag, в котором сказал, что не хотел бы разбогатеть. По мнению музыканта, достаток негативно сказался бы на его способности писать хорошие песни. Леннон не мог оставить незамеченным подобное заявление своего коллеги. Джон решил отправить Тилстону письмо, однако послание так и не дошло до адресата.

Позже письмо купил североамериканский коллекционер. Около пяти лет назад он связался с Тилстоном и показал ему письмо. В результате музыкант смог прочесть записку Леннона только через 34 года после того, как она была отправлена.

"Деньги не меняют жизнь настолько, насколько можно себе представить… Единственная разница только в том, что вам больше не надо думать о еде, крыше над головой и т.д. Все остальное – эмоции и отношение – остаются прежними", - говорится в письме экс-битла.

Факт написания данного письма подтвердила и супруга Леннона Йоко Оно. "Я помню, как Джон писал это письмо. Он очень старался сделать так, чтобы оно было лишено нравоучительных интонаций, ведь он писал его своему коллеге. Мне очень приятно спустя так много лет видеть это письмо", - сказала она.