Создатели "Голодных игр" и "Ла-ла-лэнда" анонсировали женскую версию "Портрета Дориана Грея"
 
Создатели "Голодных игр" и "Ла-ла-лэнда" анонсировали женскую версию "Портрета Дориана Грея"
Reuters

Студия Lionsgate, известная по популярной франшизе "Голодные игры" и прошлогоднему хиту "Ла-ла-лэнд", собирается экранизировать культовый роман Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея", сделав при этом главного героя женщиной.

По данным Variety, режиссерское кресло доверили актрисе и певице Энни Кларк, выступающей под псевдонимом St Vincent. Это будет ее первая полнометражная работа.

Женскую версию сценария пишет Дэвид Бирк, автор сценария триллера "Она" Пола Верховена с Изабель Юппер. Кто сыграет главных героев, пока неизвестно.

Энни Кларк - мультиинструменталист, она работает в экспериментальном роке. Ее альбом "St. Vincent" получил "Грэмми" как лучший альтернативный альбом 2015 года. В кино она дебютировала на фестивале Sundance в 2017 году с короткометражкой "Вечеринка по случаю дня рождения".

"Портрет Дориана Грея", единственный роман Оскара Уайльда, был опубликован в 1890 году и с тех пор экранизировался более 30 раз. Кинематографисты не раз переносили действие романа-притчи в современность, а главный герой книги, Дориан Грей, даже выступал в качестве супергероя в фильме "Лига выдающихся джентльменов".