Хакеры взломали учетные записи телеканала HBO в Twitter и Facebook
 
Хакеры взломали учетные записи телеканала HBO в Twitter и Facebook
Global Look Press

Хакерская группировка OurMine взломала учетные записи американского телеканала HBO в Twitter и Facebook. Об этом сообщает Variety. Скриншот сообщения хакеров о взломе разместил в своем Twitter главный редактор издания Эндрю Валленштайн.

"Привет, это OurMine, мы просто тестируем вашу защиту, команда HBO, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы обновить систему безопасности", - говорилось в сообщении хакеров, которое они опубликовали в Twitter телеканала. Позже сообщения от хакеров были удалены представителями HBO. В настоящее время взлом расследуется, сообщает агентство Reuters.

Как отмечает РБК, в конце января хакеры OurMine взломали аккаунты телеканала CNN в Facebook - CNN International и CNN Politics, опубликовав сообщение, аналогичное тому, которое они оставили в аккаунтах HBO. За неделю до этого члены OurMine взломали аккаунт газеты The New York Times в Twitter. В нем они разместили сообщение о ракетном ударе России по США.

Ранее эта хакерская группировка распространяла слухи о смерти английской королевы Елизаветы II и американской певицы Бритни Спирс. Кроме того, OurMine ранее взломала страницы компаний Marvel, Netflix и Sony Music Global.

Новый эпизод "Игры престолов" по ошибке попал в Сеть

31 июля группа хакеров заявила, что похитила 1,5 терабайта данных телеканала HBO. Среди них были сценарии еще не вышедших эпизодов "Игры престолов". Злоумышленники потребовали от руководства телеканала выплатить им несколько миллионов долларов, пригрозив в противном случае продолжать выкладывать похищенную информацию. В частности, в Сети появились запись четвертого эпизода седьмого сезона сериала и сценарий пятой серии.

Накануне стало известно, что еще один эпизод седьмого сезона "Игры престолов", шестой по счету, попал до премьеры в открытый доступ в сегментах интернета в Испании, Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии. Однако это произошло не по вине хакеров, как можно было подумать в свете последних событий, а из-за ошибки, сообщает Mashable.

"Нам стало известно, что предстоящий к показу эпизод "Игры престолов" был на непродолжительное время размещен на потоковых платформах HBO Nordic и HBO Espaa", - сообщил официальный представитель европейского отделения телеканала Том Нилсен.

Как пояснил Нилсен, очередная утечка контента произошла по вине стороннего продавца, поэтому эпизод был оперативно изъят, передает ТАСС. Шестая серия "Игры престолов", премьера которой состоится 20 августа, была доступна подписчикам в течение часа, после чего руководство канала устранило ошибку.