Гардега признался, что его восхищает сила твитов президента, который каждое важное событие отражает в соцсети: "Это почти искусство, это сводит людей с ума"
 
Гардега признался, что его восхищает сила твитов президента, который каждое важное событие отражает в соцсети: "Это почти искусство, это сводит людей с ума"
Global Look Press

Скульптура самодовольно улыбающегося президента США Дональда Трампа с коробкой Tweeties - хлопьев в виде сообщений главы государства в Twitter, которыми он кормит голубя, появилась в среду, 16 августа, в сквере на Манхэттене в Нью-Йорке. Об этом сообщает Newsweek.

Автором памятника Трампа в натуральную величину, созданного из  глины и других материалов, является 48-летний Алекс Гардега, который в мае установил на Манхэттене скульптуру "писающего мопса".

Как отметил скульптор, его творение не направлено ни в поддержку Трампа, ни против него. Гардега признался, что его восхищает сила твитов президента, который каждое важное событие отражает в соцсети. "Это почти искусство, это сводит людей с ума", - считает Гардега.

Смирятся ли власти с появлением глиняного Трампа, кормящего голубя своими твитами и сидящего на скамейке на перекрестке Пятой авеню и 76-й улицы, пока неизвестно.

Памятник появился на следующий день после того, как в США в продажу поступил сборник карикатур, в которых собраны сообщения Трампа в Twitter, отмечает РИА "Новости".

Президент США известен своим особым пристрастием к Twitter. Активность Трампа в этой соцсети поразительна - он ежедневно выкладывает на своей странице многочисленные комментарии и заявления на разные темы американской и мировой политики. Глава государства неоднократно заявлял, что считает свои комментарии в соцсети наиболее правильным способом донесения своих мыслей до соотечественников.