Галерея "Актер" превратится в кинотеатр начала прошлого века
 
Галерея "Актер" превратится в кинотеатр начала прошлого века
Архив NEWSru.com

В московской галерее "Актер" пройдет интересная акция: здесь в созданном интерьере кинотеатра XX века будет показано "озвученное немое кино". Предварительная премьера отреставрированной и озвученной копии знаменитого фильма Бориса Барнета "Девушка с коробкой" состоится 20 декабря, сообщили "Интерфаксу" во вторник организаторы показа.

Фильм классика советского кинематографа будет показан киноманам в сопровождении музыки Алексея Айги и его ансамбля "4'33". В рамках своего проекта "Немое кино - говорящая музыка" композитор уже создавал музыку для легендарных немых картин - "Дом на Трубной" Барнета и "Счастье" Александра Медведкина.

Ставший классикой фильм Бориса Барнета вышел на экраны в 1927 году. Он был снят по заказу Наркомата финансов в целях пропаганды госзайма. В основе сюжета - история облигации, выигравшей крупную сумму. Отреставрированная "Госфильмофондом" "Девушка с коробкой" в феврале 2003 года отправится на Берлинский кинофестиваль. Именно на этом кинофестивале состоится официальная премьера картины.

На предпремьерном показе галерею "Актер" специально декорируют под кинотеатр начала прошлого века. Зрители побывают в фойе кинотеатра 1920-х гг., украшенном портретами звезд немого кино и старыми киноплакатами. В фойе расположится биг-бэнд, а буфетчицы в фартуках и наколках будут угощать пирожками и "полтинничками" водки.