Самой популярной в 2002 году группой россияне назвали "Любэ"
 
Самой популярной в 2002 году группой россияне назвали "Любэ"
Архив NEWSru.com

В 2002 году среди отечественных музыкальных исполнителей и коллективов самой популярной у россиян оказалась группа "Любэ". Такие данные были получены в результате опроса, которые проводила компания "Гэллап Медиа" по заказу журнала "7 дней". На второе место поклонники поставили Софию Ротару, третьим стал Александр Розенбаум, передает "Интерфакс".

Также в первую десятку рейтинга популярности входят Алла Пугачева, Алсу, Олег Газманов, Дмитрий Маликов, Андрей Макаревич, Лариса Долина и Валерий Меладзе.

Список самых известных исполнителей возглавляет Алла Пугачева. Певица оказалась единственной, кого знали абсолютно все опрошенные респонденты. В номинации "Купили бы билет на его концерт" мнения разделились. Среди 16-24-летних больше всего желающих пойти на концерт группы "Би-2", среди людей в возрасте от 25 до 34 лет большинство купило бы билет на выступление "Любэ". Эта же группа победила среди 35-55-летних.

Кроме того, сходить на концерт коллектива Николая Расторгуева больше всего желающих оказалось среди служащих, руководителей, специалистов, домохозяек. В то же время студенты выбрали в этой номинации Земфиру, в "Любэ" переместилась на 9-10 место.

Даже президент России Владимир Путин является почитателем группы "Любэ". Так, в середине сентября, находясь на отдыхе в Сочи и узнав о концерте группы, Путин изъявил желание послушать песни в исполнении Николая Расторгуева и его коллектива.

Никаких особых мер безопасности предпринято не было. Более того, глава государства расположился не в одной из двух лож для почетных гостей, а в середине амфитеатра рядом с простыми зрителями. Зал "Фестивальный" был заполнен до отказа, и многочисленные зрители бурными овациями встретили появление в зале президента России.