В Аргентине установят памятник танго
 
В Аргентине установят памятник танго
Архив NEWSru.com

17 и 18 декабря на сцене БКЗ "Октябрьский" состоится выступление звезд аргентинского танго. Как сообщили РИА 'Новости' в пресс-службе БКЗ "Октябрьский", шоу "Танго обольщения" представляет "воплощенную в танце историю танго, позволяет путешествовать сквозь время и пространство, знакомя с разными культурами, ритмами и течениями, которые существовали еще на заре "эпохи танго". Музыкальную основу "Танго обольщения" составляют модернизированные классические танго Астора Пиацоллы.

Танго можно справедливо назвать азбукой страсти. В Аргентине эту науку сегодня даже преподают в университетах. А согласно недавнему решению Министерства культуры страны танго включено в школьную программу как народный танец и обучать ему будут с 8 лет. Интересно, что в первоначальном варианте танго танцуют двое мужчин, как правило, с криминальным прошлым и темным настоящим.

В Аргентине настолько любят этот жанр, что там появилась идея установить памятник танго. С предложением отметить памятником танго выступил журналист Рубен Реале, ведущий популярной радиопередачи "Танго навсегда".

Идею сразу же с восторгом поддержали полтора десятка различных организаций, образовавших Комитет за установку памятника танго. На проект памятника будет объявлен открытый конкурс, а его результаты обсудит специально созданное жюри, в которое войдут известные деятели культуры. Комитет собирается начать кампанию по сбору средств от частных лиц и организаций под девизом: "Одно песо на танго".

В Европу танго пришло из Южной Америки, по происхождению же оно - мавританский танец, известный с XV века. Аргентинскому танго немногим более 100 лет. Первым танго, покорившем Париж в 1907 году, стало "Ла Мороча" ("Неувядающая") уроженца Уругвая Энрика Саборидо. 19 апреля 1917 года считается днем рождения самого знаменитого танго всех времен - "Кумпарситы" Херардо Матос Родригес.