Уитни Хьюстон даст два концерта в Москве
 
Уитни Хьюстон даст два концерта в Москве
Архив NEWSru.com

В российской столице состоятся два концерта знаменитой американской певицы Уитни Хьюстон. Концерты пройдут 10 и 11 февраля в Государственном Кремлевском дворце. Об этом "Интерфаксу" сообщил в среду Валерий Зинченко, пресс-секретарь "Альфа-банка", который является организатором гастролей певицы.

Давно планируемый визит певицы в Москву неоднократно откладывался "в связи с общей нестабильной ситуацией в России", однако в феврале поклонники Уитни Хьюстон смогут наконец ее увидеть и услышать.

Уитни Элизабет Хьюстон родилась 9 августа 1963 года в городе Ист-Оранж (штат Нью - Джерси, США). В детстве Уитни пела в церковном хоре, а в юности была довольно многообещающей фотомоделью.

Хьюстон называют лучшей исполнительницей музыки соул. Она была удостоена многих престижных музыкальных наград, в частности, восьми премий Grammy. У нее есть призы и за сыгранные ею роли в кино - например, за роль Рэйчел Мэррон в картине "Телохранитель" (1992) с Кевином Кестнером. Фильм собрал свыше 400 миллионов долларов, саундтрек к нему разошелся тиражом в 33 миллиона экземпляров по всему миру, а первая песня этого альбома - "I Will Always Love You" - стала самым продаваемым синглом в истории американского шоу- бизнеса.

"Телохранитель" был дебютной киноработой Хьюстон, затем последовали менее успешные "В ожидании выдоха" ("Waiting To Exhale", 1995) и "Жена священника" (1996). Помимо работы в кино и на эстраде, а также воспитания дочери, Уитни Хьюстон активно занимается благотворительностью - в 1989 году она основала Детский фонд собственного имени.