Легендарное парижское кабаре Crazy Horse выступит весной в Москве
 
Легендарное парижское кабаре Crazy Horse выступит весной в Москве
Le Crazy Horse de Paris

Легендарное французское кабаре Crazy Horse, которое является одним из самых посещаемых в мире, отправляется в честь своего шестидесятилетия в мировой тур, в марте лучших танцовщиц увидят в Москве, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на организаторов тура.

Кабаре открылось в 1951 году в Париже, с момента его открытия количество посетителей приблизилось к шести миллионам. Среди гостей были Джон Ф. Кеннеди, принц Ренье, Мария Каллас, Аристотель Онассис, Кевин Костнер, Вивьен Вествуд и многие другие знаменитости.

В кабаре танцевала Дита фон Тиз, танцовщиц кабаре для своих шоу приглашала Кайли Миноуг и многие другие звезды.

Основал кабаре Алан Бернарден, который сделал ставку не на внешние данные, а на способность удерживать внимание зрителей. Особое внимание в кабаре уделялось световым и техническим эффектам, сопровождающим обнажение танцовщиц, а также юмору и гротеску. Кроме самого Бернардена над созданием шоу работал создатель церемонии открытия Олимпийских игр в Альбервилле, постановщик национальных праздников французский хореограф Филипп Декуфле.

С Crazy Horse сотрудничали знаменитые кутюрье: от Лагерфельда и Унгаро до Пако Рабанна и Лорис Аззаро. Под впечатлением от посещения заведения Сальвадор Дали придумал знаменитое канапе в форме губ, ставшее одним из символов кабаре.

В 2007 году танцовщицы кабаре стали моделями для работ Дэвида Линча и Кристиана Лабутена при подготовке к выставке "Фетиш".

Выступления кабаре в Москве пройдут со 2 по 8 марта.