Зачем Сальвадору Дали нужны были козы: раскрыты тайные детали из жизни художника
AFP
 
Зачем Сальвадору Дали нужны были козы: раскрыты тайные детали из жизни художника
AFP

Звание самого экстравагантного человека Франции присвоено гениальному испанскому художнику Сальвадору Дали.

В только что вышедшей книге "Дворцы Франции, жизнь и воспоминания экстраваганта" ее автор Пьер-Андре Элен рассказывает самые невероятные истории о необычном поведении известных личностей.

В частности, автор книги повествует о скрывавшихся в течение длительного времени деталях из жизни Сальвадора Дали в знаменитом отеле Hotel Meurice в центре Парижа на улице Риволи. Дали любил останавливаться здесь во время длительных пребываний во французской столице.

Оказывается, когда Дали заселялся в отель, для него резервировали целый этаж, так как художник любил ездить по коридорам на велосипеде.

В поисках вдохновения художник также требовал доставлять в отель стадо коз, по которым стрелял холостыми патронами, сообщает ИТАР-ТАСС.

А на балконе своего роскошного номера Дали приказывал ставить бочки с гудроном, куда окунал головы манекенов, держа их за веревки.

Художник также придумал собственную традицию выезда из отеля. Он бросал под колеса автомобиля новые блестящие бронзовые монеты и утверждал, что "катит по Парижу по золоту".