В Петербурге снимут продолжение детективного сериала о Ниро Вульфе
 
В Петербурге снимут продолжение детективного сериала о Ниро Вульфе
Архив NTVRU.com

В пятницу, 18 января, в Санкт-Петербурге начинаются съемки трех новых фильмов о приключениях сыщика Ниро Вульфа и его помощника Арчи Гудвина: "Дело в шляпе", "Воскреснуть, чтобы умереть", "Голос с того света". Об этом сообщает РИА "Новости".

Производство детективов по заказу правительства Москвы осуществляет московская киностудия "Свет" при участии петербургской киностудии "Голос". Все три фильма основаны на повестях классика американской детективной литературы Рекса Стаута. Действия в них происходят в Нью-Йорке 30-х годов. Знаменитый сыщик Ниро Вульф, страстный коллекционер орхидей, и его помощник Арчи Гудвин решают сложнейшие головоломки.

В создании фильма принимает участие сильная творческая команда. Режиссера картины Евгения Татарского зрители знают по картинам "Приключения принца Флоризеля", "Джек Восьмеркин - американец", "Тюремный роман", "Убойная сила". Не менее известен и сценарист фильма Владимир Валуцкий, который писал сценарии для фильмов "Приключения Шерлока Холмса", "Зимняя вишня", "Семь невест ефрейтора Збруева" и других. Музыку написал популярный композитор Владимир Дашкевич.

В роли сыщика Ниро Вульфа выступает Донатас Банионис, а его помощника Арчи Гудвина играет Сергей Жигунов.