На церемонии открытия Центра Института Сервантеса  будет присутствовать наследник испанской короны принц Астурийский Фелипе
 
На церемонии открытия Центра Института Сервантеса будет присутствовать наследник испанской короны принц Астурийский Фелипе
Архив NTVRU.com

Центр Института Сервантеса будет торжественно открыт 7 февраля в Москве. На церемонии открытия будет присутствовать наследник испанской короны принц Астурийский Фелипе.

Открытие центра приурочено к 25-летию восстановления дипломатических отношений между Испанией и Россией, прерванных после прихода к власти режима генерала Франко в апреле 1939 года, сообщает РИА "Новости".

Институт Сервантеса - крупнейшая правительственная организация Испании, занимающаяся распространением испанской культуры за рубежом, аналогичная российскому Институту Пушкина, филиал которого действует в Испании с начала 90-х годов. Переговоры о создании филиала института в Москве велись властями Испании и России на протяжении последних десяти лет.

Для московского центра выделено недавно реконструированное здание на Садовом кольце, расположенное рядом с посольством Испании в России.

Директор Института Сервантеса Хон Хуаристи сообщил, что в этом году аналогичные центры будут открыты также в Вашингтоне, Берлине, Пекине и Токио. Всего в мире будут действовать 43 представительства испанской культуры.