Приехавшая 9 лет назад с Украины Саша Мартыненко стала "Моделью Израиля 2006"
 
Приехавшая 9 лет назад с Украины Саша Мартыненко стала "Моделью Израиля 2006"
NEWSru.co.il

17-летняя Саша Мартыненко из Кфар-Сабы, которая 9 лет назад переехала с родителями с Украины в Израиль, стала победительницей престижного конкурса "Модель Израиля 2006". Девушка дала интервью NEWSru Israel, в котором она рассказала о конкурсе и планах на будущее.

Конкурс "Модель Израиля 2006" начался в ноябре прошлого года. Тысячи претенденток пришли в агентство Roberto. После предварительных туров лишь двадцать девушек были отобраны для участия в конкурсе. Церемония вручения наград победительнице была показана по 10-му каналу израильского телевидения.

Как рассказала Саша, летом она загорала на пляже, и к ней подошел молодой человек, который поинтересовался, не занята ли она в модельном бизнесе. После чего предложил прийти в агентство Roberto, которое занимается набором и промоутингом новых манекенщиц. После долгих размышлений Саша со своим отцом решили пойти и посмотреть, что это за организация. Вскоре Саша заключила с агентством контракт на три года и получила несколько деловых предложений, снялась в рекламных журналах "Кастро", в рекламе ювелирных изделий и в других проектах.

По словам Саши, среди 20 претенденток на победу в конкурсе были в основном коренные израильтянки, но были и девушки, приехавшие из России. Потом началась тяжелая работа, вместе девушки снимались для газет и журналов, с ними занимались работники 10-го телеканала, хореограф и другие специалисты.

Большая часть съемок программы пришлась как раз на ханукальные каникулы, поэтому Саша пропустила не слишком много в школе.

Съемки церемонии награждения должны были состояться 5 января, однако их перенесли из-за болезни Ариэля Шарона. По 10-му каналу финал транслировался 14 января. На самом же деле, съемки были 9-го, в день рождения Саши. В финале участвовали уже только пять конкурсанток.

О том, что Саша стала победительницей, она узнала, сидя у экрана телевизора со своей семьей 14 января, так как на самом финале трем девушкам, выбранным для трех призовых мест, не сказали, кто победил.

Как рассказала Саша Мартыненко, сразу после конкурса ей предложили хорошую работу в Италии, но она отказалась. Пока планирует хорошо окончить школу, потом пойдет в армию, потом в университет (Полный текст интервью на сайте NEWSru Israel).