Стали известны победители кинофестиваля в Палм-Спрингс
 
Стали известны победители кинофестиваля в Палм-Спрингс
psfilmfest.org

В калифорнийском городе Палм-Спрингс в понедельник завершился 17-й международный кинофестиваль. Премия зрительских симпатий за лучший художественный фильм года присуждена сразу двум фильмам - английской картине "Миссис Пэлфри в Клермонте" и финско-шведской ленте "Моя мать".

Лучшим иностранным фильмом жюри признало вьетнамский фильм "Пастух". Ему присуждена награда ФИПРЕССИ.

Награды "Новые голоса/Новое видение" удостоена английская картина "Любовь + ненависть" режиссера Доминика Сэйвиджа, сообщает РИА "Новости".

Специальная награда за лучший режиссерский дебют вручена бразильскому режиссеру Брено Сильверия за фильм "Два сына Франсиско". Лучшим документальным фильмом назвали канадскую ленту "Пять дней в сентябре".

Всего в кинофестивале в Палм-Спрингс участвовали 232 фильма из 71 страны. Россию представляли фильмы "Космос как предчувствие" Алексея Учителя и "Водитель для Веры" Павла Чухрая.

Зрители также смогли увидеть грузинский фильм "Тбилиси - Тбилиси", киргизскую ленту "Саратан", таджикскую - "Секс и философия", а также новый фильм Кшиштофа Занусси "Персона нон грата" с Никитой Михалковым в главной роли.