В Венесуэле сняли с эфира сериал, где главную героиню зовут Венесуэла, а её собачку - Уго
 
В Венесуэле сняли с эфира сериал, где главную героиню зовут Венесуэла, а её собачку - Уго
novelasymas.com

Сериал колумбийского производства о секретарше по имени Венесуэла и ее собачке по кличке Маленький Уго снята с эфира по требованию венесуэльских властей как порочащая репутацию страны, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на AP.

В четверг контролирующее телекоммуникации ведомство Conatel направило письмо венесуэльскому телеканалу Televen, в эфире которого транслировалось шоу "Chepe Fortuna", с требованием прекратить его показ. Как сообщалось в письме, сериал способствовал распространению "политической нетерпимости", передает РИА "Новости".

Столь пристальное внимание властей к телешоу вызвано тем, что ряд его героев носят "неполиткорректные" имена. В частности, одна из героинь сериала - недобросовестная секретарша, которая, по мнению властей, ассоциируется "с незаконной деятельностью, назойливостью и вульгарностью", - носит имя Венесуэла. В то же время сестра Венесуэлы - ее полная противоположность - зовется Колумбией.

Кроме того, имя собаки секретарши - Маленький Уго - недвусмысленно указывает на президента Венесуэлы Уго Чавеса, который также выразил возмущение крамольным сериалом.

"Какой позор для Венесуэлы! Эта "мыльная опера" просто ужасна!" - заявил Чавес в субботу, выступая перед парламентариями.

По его словам, тот факт, что носящий имя страны персонаж представлен в сериале как "невоспитанная, толстая и заносчивая" особа, крайне оскорбителен для Венесуэлы. Чавес также одобрил действия телеканала, в эфир которого в пятницу не вышла очередная серия "мыльной оперы".

В 2007 году экс-президент США Джордж Буш - младший стал героем шестисерийного сатирического мультипликационного фильма "Крошка Буш".