Cirque du Soleil покажет самое известное шоу "Майкл Джексон" в Казани и Москве
 
Cirque du Soleil покажет самое известное шоу "Майкл Джексон" в Казани и Москве
Global Look Press

Канадский Cirque du Soleil возвращается в Россию с шоу Michael Jackson The Immortal World Tour, которое в прошлом году уже показывали в Петербурге, а теперь привозят в Казань и Москву, передает РИА "Новости".

Показы шоу по мотивам творчества "короля поп-музыки" пройдут в Казани с 17 по 19 января. А с 22 по 27 января его можно будет посмотреть в московском СК "Олимпийский".

"Michael Jackson The Immortal World Tour стало самой неординарной постановкой для канадской компании. Несмотря на богатый опыт работы в формате арен, впервые арена-шоу Cirque du Soleil гастролирует в темпе и с размахом рок-тура, давая всего по два-три концерта в том или ином городе. Только так и возможно почтить память последнего короля поп-музыки: незабываемый концертный тур, воскрешающий в сердцах людей те чувства и эмоции, которые они испытывали на живых выступлениях великого исполнителя", - говорят о шоу его создатели.

В создании шоу в качестве хореографов, художника по костюмам и музыкантов приняли участие люди, в разное время работавшие с Джексоном. Постановщик спектакля Джейми Кинг в 1992-1994 годах был одним из основных танцовщиков тура Dangerous. Музыкальный директор шоу Грег Филлингейнс работал над большинством альбомов музыканта, включая и последнюю его работу - Michael. Созданием костюмов занимался Залди Гоко - знаменитый нью-йоркский дизайнер, сформировавший образы целой плеяды мировых музыкальных звезд, в том числе начинавший работать над костюмами шоу This is it - последнего и так и не завершенного проекта Майкла Джексона. Два хореографа Michael Jackson The Immortal World Tour тоже входили в концертную команду "короля поп-музыки". В числе работающих на шоу музыкантов - барабанщик Джонатан "Шугафут" Моффетт, 30 лет игравший вместе с Майклом.

Представление было создано при поддержке семьи музыканта и получило ее полное одобрение, так как Майкл был большим поклонником Cirque du Soleil и не пропускал ни одного нового шоу канадского цирка.

Основой для сценографии спектакля стало знаменитое ранчо певца Neverland. Стоимость проекта составила 35 миллионов долларов.

Перед петербургской премьерой в конце прошлого года артистический директор постановки Тара Янг рассказала, что основной идеей шоу было отметить творческое наследие Майкла Джексона и воздать должное его таланту. Сюжет строится не вокруг биографических фактов жизни Джексона, а основан на историях, рассказанных в его песнях. К примеру, когда зазвучит хит Thriller, на сцене появятся мумии, зомби, ночная картинка с кладбищем и летучими мышами. В спектакле будет много танцев, из цирковых жанров будет хорошо представлена воздушная акробатика и танцы на шесте.

Янг отметила, что на сегодняшний день это самое большое гастрольное шоу канадского цирка с уникальной сценой-трансформером, мощным светом, звуком, оригинальным видеоконтентом, проецирующимся на огромные экраны и специальные полотна.