Спагетти-вестерн "Джанго освобожденный" (Django Unchained) Квентина Тарантино, рассказывающий о расцвете расизма в довоенной Америке, поиске беглым рабом своей прекрасной возлюбленной и немецком дантисте, который подрабатывает охотником за головами, выход
 
Спагетти-вестерн "Джанго освобожденный" (Django Unchained) Квентина Тарантино, рассказывающий о расцвете расизма в довоенной Америке, поиске беглым рабом своей прекрасной возлюбленной и немецком дантисте, который подрабатывает охотником за головами, выход
kinopoisk.ru

Спагетти-вестерн "Джанго освобожденный" (Django Unchained) Квентина Тарантино, рассказывающий о расцвете расизма в довоенной Америке, поиске беглым рабом своей прекрасной возлюбленной и немецком дантисте, который подрабатывает охотником за головами, выходит в российский прокат в четверг, передает РИА "Новости".

Вдохновленный итальянским вестерном Серджо Корбуччи "Джанго" и его последователями, Тарантино в своей новой работе рассказал историю дикого юга США, где незадолго до гражданской войны обаятельный охотник за головами доктор Кинг Шульц (Кристоф Вальц) встречается с бесстрашным чернокожим рабом Джанго (Джейми Фокс) для того, чтобы вместе найти братьев Бриттл. По дороге к жестоким плантаторам Шульц, не разделяющий американской склонности к рабовладельческому строю, узнает, что Джанго мечтает найти свою жену по имени Брумгильда (Керри Вашингтон), владеющую ко всему прочему немецким языком. Сердце добропорядочного немца, естественно, не может устоять перед столь звучным именем, и он собирается помочь "чернокожему Зигфриду" найти свою жену, которая находится в рабстве у кровожадного плантатора и франкофона Кэлвина Кэнди (Леонардо Ди Каприо).

Сценарий фильма Тарантино закончил в апреле 2011 года, съемки проходили с ноября 2011 года по июль 2012-го в Калифорнии на ранчо "Мелодия" в Санта Кларита, где раньше часто снимали вестерны.

В различных интервью режиссер признавался, что изначально писал сценарий под конкретных актеров. Сразу же было понятно, что доктора Шульца сыграет Кристоф Вальц, и что в фильме обязательно примет участие Сэмюэл Л.Джексон. На роль Джанго, по некоторым данным, был приглашен Уилл Смит, который в итоге не смог принять участия в картине. Роль отошла обладателю "Оскара" за байопик "Рэй" Джейми Фоксу. На роль Кэнди Тарантино хотел пригласить актера постарше, но Леонардо Ди Каприо убедил режиссера, что сумеет сыграть плантатора.

Кристоф Вальц уже получил за роль доктора Шульца премию "Золотой глобус" и номинацию на "Оскара". Правда, вновь, как и в случае с "Бесславными ублюдками" в 2010 году, за роль второго плана. В то время, как поистине злодейская роль Леонардо Ди Каприо в "Джанго освобожденном" осталась и вовсе незамеченной американскими киноакадемиками. Как, впрочем, и старания самого Тарантино, имени которого нет в номинации "лучший режиссер".

В итоге "Джанго освобожденный" претендует на "Оскара" в категории "лучший фильм", а также может получить статуэтку за операторскую работу (Роберт Ричардсон), монтаж звука (Уайли Стэйтмэн), сценарий и, как уже было сказано, Вальц поборется за звание "лучшего актера второго плана". Церемония объявления лауреатов престижнейшей кинопремии пройдет 24 февраля этого года.

"Охотники на ведьм" - современная интерпретация сказки "Гензель и Гретель"

Фильм "Охотники на ведьм 3D" (Hansel and Gretel Witch Hunters), современная интерпретация сказки братьев Гримм "Гензель и Гретель", выходит в российский прокат в четверг.

Сюжетная завязка повторяет историю, рассказанную немецкими сказочниками. Дети, брошенные в лесу, натыкаются на домик, сделанный из сладостей. В домике живет ведьма, от которой дети сбегают. На этом сходство с братьями Гримм заканчивается. Оказывается, что детское переживание круто отразилось на жизни Гензель и Гретель - теперь для них "лучшая ведьма - мертвая ведьма". Cпустя много лет герои, вооруженные по последнему слову средневековой техники - автоматическим арбалетом и электрошоком, подрабатывают охотой на ведьм. Долг приводит их в небольшой городок, где колдуньи крадут детей для своих ритуалов. Здесь им и предстоит отправиться на самую серьезную охоту их жизни.

Главные роли в картине исполнили Джереми Реннер ("Мстители", "Эволюция Борна") и Джемма Артертон ("Принц Персии: Пески времени", "Битва Титанов"). Режиссером выступил Томми Виркола.

В российском прокате фильм получил несколько странное название, которое может потеряться среди других - прокатчики зачем-то опустили ключевые слова "Гензель и Гретель", оставив лишь "охотников на ведьм". Такое название вызывает ассоциацию с очередным ужастиком, а не со сказками братьев Гримм, на современной подаче которых и сделан основной акцент фильма.

Норвежский режиссер Томми Виркола создал свой мир не менее жутким, чем у знаменитых сказочников. Его ведьмы действительно выглядят страшными, лес - пугающим и загадочным, а средневековый город не блещет цивилизованностью. К тому же декорации неплохо смотрятся в 3D. Гензель и Гретель представлены как средневековые супергерои. В результате рождается вполне современная сказка, основанная на фольклорном сюжете. А шутки и комические эпизоды как раз рассчитаны на аудиторию от 13 лет, как это и отмечено американской киноассоциацией (ленте присвоен рейтинг PG-13). Правда, в российском прокате возрастное ограничение на фильм - "18+".