Всемирно известный певец Ван Моррисон вызван в суд за отказ петь в пабе
 
Всемирно известный певец Ван Моррисон вызван в суд за отказ петь в пабе
www.iangallagher.com

На популярного ирландского певца Вана Моррисона владельцы небольшого паба в деревне Эверли британского графства Уилтшир подали в суд. Как сообщает BBC , его обвиняют в том, что он сорвал заранее запланированный концерт.

Теперь если звезду признают виновным, ему придется выплатить владельцам паба 150 тыс. фунтов (более 200 тыс. долларов). Хозяин паба Гари Марлоу утверждает, что еще несколько лет назад подписал с певцом договор. Согласно контракту Ван Моррисон должен был выступить в Эверли с единственным концертом. Как говорит Марлоу, переговоры длились почти два года.

То, что звезда такого масштаба согласилась выступить перед аудиторией всего в полторы тысячи человек, в Британии уже считали одной из главных музыкальных сенсаций последнего времени. Но в то же время в пабе деревни Эверли уже несколько раз выступали звезды мирового уровня. Так, например, в прошлом году здесь давал концерт гитарист Fleetwood Mac Питер Грин. Семья Марлоу заплатила ему 18 тыс. фунтов и, по словам организаторов концерта, осталась без прибыли.

Гарри Марлоу и его жена Сара Джейн утверждают, что потратили на организацию концерта 37 тыс. фунтов (около 50 тыс. долларов). Специально для выступления Вана Моррисона в деревне даже построили вполне современную сценическую площадку. Концерт должен был состояться 3 августа.

Однако певец отказался выступать в Эверли, сославшись на то, что Марлоу якобы нарушил уже подписанный контракт. Подробностей представители певца не разглашают. В результате юристы семьи Марлоу обратились в суд, требуя возместить существенные убытки, которые их клиенты понесли в результате отмены этого концерта. Ван Моррисон, по словам адвокатов, получил предоплату в размере 23 тыс. фунтов.

Все 1500 билетов на концерт Вана Моррисона уже проданы. Некоторые из фанатов певца собирались даже специально приехать из Австралии. "Многие покупали билеты в интернете, и мы физически не можем предупредить их об отмене концерта", - сказал адвокат Тимоти Хардкер. Слушания начнутся через несколько месяцев.