Жуткое детство Оззи Осборна: одна пара носков, работа на скотобойне и попытка самоубийства
 
Жуткое детство Оззи Осборна: одна пара носков, работа на скотобойне и попытка самоубийства
Архив NTVRU.com

Рок-легенда Оззи Осборн пробовал повеситься на бельевой веревке, когда ему исполнилось 14 лет. Об этом рассказала биограф музыканта Сью Кроуфорд (Sue Crawford) в своей новой книге "Ozzy Unauthorized" ("Запрещенный Оззи"), выдержки из которой опубликованы в понедельник, передает Reuters .

Подросток Оззи сделал петлю из веревки, накинул ее на шею, надежно укрепил другой конец и┘прыгнул со стула. Мальчик, которому суждено было стать одним из выдающихся рок-музыкантов и возмутителем спокойствия благопристойной публики, возможно, умер бы, если бы в этот момент не появился разгневанный отец. Папаша вынул сына из петли, после чего всыпал ему по первое число.

В книге Кроуфорд живописно изображена картина хаоса и бедности √ неизменных спутников ужасного детства Оззи Осборна в Бирмингеме. Британский мастер тяжелого рока, знаменитый тем, что однажды откусил голову живой летучей мыши на концерте, в последнее время снова находится на пике популярности. Причиной очередного всплеска интереса к ветерану рока стала мыльная шоу-опера "Осборны", на канале MTV, которая описывает ежедневную жизнь этой семейки в их особняке в Беверли Хиллс.

Достигший в свои 58 лет богатства и славы, недавно певший на юбилее Елизаветы II в Букингемском Дворце, он в детстве был настолько беден, что имел только по одной паре ботинок и носков. "Моя мать была непрофессиональной певицей, а отец профессиональным пьяницей", - так Оззи отзывается о своих родителях.

Почти ежедневно наблюдая, как отец жестоко избивает мать, он решил стать сильным, и уже в семь лет организовал "команду смерти", которая терроризировала других детей, издеваясь над ними в туалетах.

Позже Оззи активно участвовал в межклановых поединках подростков, используя в качестве оружия крышки мусорных баков, железные прутья и однажды даже набор ножей для рубки мяса. "Я помню одно грандиозное сражение, в котором я попробовал утопить какого-то ребенка. Оттуда я вынес убеждение: если не убиваешь ты, убивают тебя", - признался музыкант.

Не удивительно, что вскоре Осборн тяжело запил. В 17 лет он шесть месяцев отсидел за нападение на магазин. В тюрьме, чтобы избежать гомосексуальных домогательств отбывающего в одной с ним камере убийцы, он разбил о его голову металлическую миску.

Любовь к музыке передалась Оззи от его матери, которая заставила его принимать участие в работе школьного оркестра. Но настоящим потрясением для Осборна все-таки стали Beatles.

Чтобы добыть средства для организации группы, Оззи рано оставил школу и стал работать забойщиком скота. В день будущая рок-легенда убивала по 250 коров и выпускала кишки из большого количества овец. Этот эпизод биографии Осборна создал ему скандальную репутацию человека, ненавидящего животных и выбравшего своим символом смерть.