На Международном кинофестивале в Лос-Анджелесе Россию представляют два фильма
 
На Международном кинофестивале в Лос-Анджелесе Россию представляют два фильма
Кадр из фильма

В Лос-Анджелесе в четверг открылся 11-й Международный кинофестиваль. Россию на нем представляют два фильма - "Четыре" режиссера Ильи Хржановского и "Ночной дозор" Тимура Бекмамбетова. Всего же на кинофоруме будет показано примерно 200 картин из 35 стран.

Международный кинофестиваль в Лос-Анджелесе традиционно проводится в первый летний месяц. В этом году он начался 16 июня и продлится до 26 июня. Обладатели главных наград станут известны 25 июня.

За лучшие полнометражные художественный и документальный фильмы их авторы получат по 50 тыс. долларов. В прошлом году этот кинофестиваль, который проводился в здании Американской гильдии кинорежиссеров и еще в двух залах, посетили около 60 тыс. человек. Организаторы рассчитывают, что в этом году аудитория будет никак не меньше, сообщает ИТАР-ТАСС.

Недавно завершился кинофестиваль в Сиэтле, где работа Ильи Хржановского получила высокую оценку и российский кинематографист стал обладателем награды как лучший молодой режиссер. Кинофорум в Сиэтле считается крупнейшим в США. Он традиционно проводится в конце мая-начале июня и собирает до 150 тыс. человек.