88-летний Этуш не был экстренно госпитализирован в ЦКБ, а проходит там плановое обследование
 
88-летний Этуш не был экстренно госпитализирован в ЦКБ, а проходит там плановое обследование
Архив NEWSru.com

Знаменитый актер Владимир Этуш, которому 6 мая исполнилось 88 лет, не был экстренно госпитализирован в Центральную клиническую больницу Москвы с сердечным приступом, а проходит там плановое обследование. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу театра им. Вахтангова.

Ранее сообщалось, что в клинике актеру сделали электрокардиограмму, которая показала серьезное нарушение ритма сердца, и Этушу предстоит серьезный курс лечения.

"Владимир Этуш действительно находится на госпитализации, но она плановая - для профилактического обследования", - сказала собеседница агентства.

Ранее в Центральном доме актера, где Этуш является директором, сообщили, что 88-летний артист в среду появлялся на работе, был бодр и не жаловался ни на какие недомогания.

Владимир Этуш родился 6 мая 1922 года. Участвовал в Великой Отечественной войне, после ее окончания закончил Театральное училище им. Щукина и вскорости стал одним из ведущих артистов театра Вахтангова.

Сниматься в кино начал в 1953 году - с "Адмирала Ушакова" Михаила Ромма. Прославился ролями в комедиях Леонида Гайдая: Этуш сыграл Саахова в "Кавказской пленнице", инженера Брунса в "Двенадцати стульях", Шпака в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", а также Карабаса Барабаса в "Приключениях Буратино".