Образцы вооружения и военной техники, находящиеся на вооружении российской армии, будут представлены Вооруженными силами на демонстрационной площадке на музыкальном фестивале "Нашествие"
 
Образцы вооружения и военной техники, находящиеся на вооружении российской армии, будут представлены Вооруженными силами на демонстрационной площадке на музыкальном фестивале "Нашествие"
Moscow-Live.ru

Образцы вооружения и военной техники, находящиеся на вооружении российской армии, будут представлены Вооруженными силами на демонстрационной площадке на музыкальном фестивале "Нашествие", передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение управления пресс-службы и информации Минобороны.

"В соответствии с решением министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу в период с 5 по 7 июля 2013 года в рамках мультиформатного фестиваля "Нашествие" пройдет военно-патриотическая акция "Вместе мы - сила!", - говорится в сообщении.

Гостям фестиваля "Нашествие" будут продемонстрированы образцы вооружения Сухопутных войск, представленные танком Т-90, бронетраспортером БТР-82А, самоходной артиллерийской установкой "МСТА-С". Воздушно-десантные войска представят боевые машины десанта БМД-2 и БМД-4, самоходную противотанковую пушку 2С25 "Спруд-СД", самоходную артиллерийскую установку 2С9 "Нона". Также гости фестиваля смогут ознакомиться с машиной обеспечения боевого дежурства Ракетных войск стратегического назначения.

6 и 7 июля в небе "Нашествия" с программой высшего пилотажа выступят пилотажные группы "Соколы России" на самолетах Су-27 и МиГ-29, а также "Беркуты" на боевых вертолетах Ми-28 и Ка-52.

Помимо этого, 6 июля команда парашютистов Воздушно-десантных войск совершит групповой прыжок на площадку приземления, находящуюся на поле фестиваля.

Для всех желающих разведчики ВДВ проведут мастер-классы по вопросам маскировки и выживания в условиях дикой природы.

Как отмечается в сообщении, акция проводится "в целях патриотического воспитания молодежи, продвижения традиций вооруженной защиты Отечества, а также повышения информированности граждан о деятельности Вооруженных сил Российской Федерации".