Продолжение мультфильма "Как приручить дракона" возглавило российский кинопрокат, собрав почти 13 млн долларов
 
Продолжение мультфильма "Как приручить дракона" возглавило российский кинопрокат, собрав почти 13 млн долларов
www.howtotrainyourdragon.com

Лидером российского кинопроката за минувший киноуикенд (12 - 15 июня) стал американский анимационный фильм "Как приручить дракона 2" (How to Train Your Dragon 2), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные издания "Кинобизнес сегодня".

Мультфильм режиссера Дина ДеБлуа собрал в России 12,82 млн долларов. В мировом прокате, по данным сайта Box Office Mojo, он заработал за премьерную неделю 76,1 млн долларов.

С момента окончания сюжета предыдущей части картины прошло пять лет. Главный герой на своем драконе путешествует по небу, составляя карту неизвестных мест. Это приводит их к открытию тайной ледяной пещеры, которая является домом для сотен ранее невиданных диких драконов и таинственного драконьего всадника.

Американский боевик "Грань будущего" (Edge of Tomorrow) занял второе место в российском прокате. Фильм режиссера Дага Лаймана собрал за тот же период 5,24 млн долларов (общая касса - 15,85 млн). В мировом прокате кинолента с участием Тома Круза заработала за две недели 237,65 млн долларов.

Сюжет картины разворачивается в недалеком будущем, в котором раса инопланетян вторгается на Землю. Главный герой умирает в бою, но оказывается во временной петле. Раз за разом он попадает в один и тот же бой, сражается и умирает, снова и снова. И каждое повторяющееся сражение приближает его к разгадке того, как победить врага.

Третье место досталось американскому приключенческому фильму режиссера Роберта Стромберга "Малефисента" (Maleficent), который заработал в России за прошедшие выходные 4,37 млн долларов (общая касса - 31,96 млн). В международном кинопрокате кинолента за три недели собрала 436,42 млн долларов.

Фильм является ремейком диснеевского мультипликационного фильма 1959 года "Спящая красавица", в котором история излагается с точки зрения злой феи Малефисенты. Эту роль исполняет американская актриса Анджелина Джоли. В мир волшебницы вторглись люди и принесли с собой разрушение и хаос. Главной героине приходится встать на защиту своих подданных и призвать на помощь могущественные темные силы.