Волочковой вернули изъятый загранпаспорт - теперь она может ехать в ОАЭ
 
Волочковой вернули изъятый загранпаспорт - теперь она может ехать в ОАЭ
НТВ

Анастасия Волочкова, которая вернулась с гастролей из Львова в Москву, получила свой загранпаспорт, изъятый погранслужбой аэропорта "Внуково" в понедельник. "Мне только что вернули паспорт вместе с распиской о том, что он был изъят незаконно. Представитель погранслужбы принес свои извинения, объяснив случившееся недоразумением", - сказала балерина в интервью "Интерфаксу" в среду.

В понедельник Волочковой помешали отправиться на гастроли сотрудники погранслужбы аэропорта, сославшиеся на распоряжение о запрете на ее выезд из России и изъявшие загранпаспорт балерины.

Инцидент был связан с тем, что в Дзержинском суде Санкт-Петербурга в настоящий момент рассматриваются исковые заявления четырех строительных организаций, обвиняющих балерину в неуплате 76 тыс. долларов за ремонт ее квартиры.

Во вторник балерине удалось вылететь на гастроли во Львов, однако загранпаспорт ей пообещали вернуть только по возвращении в Россию.

Говоря о творческих планах, балерина сказала: "Сейчас, сразу после перелета, я отправляюсь на съемки детективного сериала, где я задействована в главной роли". "Съемки будут идти ежедневно и продолжатся до мая, хотя создатели картины пытаются подстроиться к моему графику, и мне удастся совмещать участие в съемках и репетиции моих предстоящих спектаклей", - отметила Волочкова.

Балерина напомнила, что играет главную роль в сериале по роману Полины Дашковой, рабочее название которого - "Место под солнцем". "Снимает известный режиссер Али Хамраев, вместе со мной будут сниматься Людмила Чурсина, Олег Басилашвили и другие заслуженные актеры, а съемки будут проходить в России, Франции и Объединенных Арабских Эмиратах", - сообщила балерина.

Волочкова также отметила, что в новом фильме она будет играть балерину. "Роль написана "под меня" - я исполню роль балерины, занимающейся расследованием убийства ее мужа. Для фильма я подготовила специальный номер", - рассказала балерина.

В конце месяца ей предстоит отправиться в ОАЭ для участия в нескольких эпизодах картины. "Поэтому мне так и нужен был загранпаспорт и право свободно перемещаться по миру", - подчеркнула Волочкова.