Известный французский актер Жерар Депардье, именующий себя "гражданином мира", появившись в эфире бельгийского телеканала в жилетке с российским гербом
 
Известный французский актер Жерар Депардье, именующий себя "гражданином мира", появившись в эфире бельгийского телеканала в жилетке с российским гербом
notele.be

Известный французский актер Жерар Депардье, именующий себя "гражданином мира", появившись в эфире бельгийского телеканала в жилетке с российским гербом, рассказал, что покинул Францию, потому что считает ее "тоскливой", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал Notele.

"Франция - тоскливое место, я думаю, что французы сыты по горло. Отсутствуют какие-либо убеждения. Кажется, что правительство не знает как делать свою работу", - заявил актер. Кроме этого, Депардье обрушился с критикой на президента Франции Франсуа Олланда, заявляя, что у него недостаточно опыта для управления страной.

Актер встретился с журналистами на кухне своего дома в бельгийском городе Нешэн. Депардье рассказал, что выбрал это место, потому что здесь живут его друзья, кроме этого, ему нравится местное мясо. Депардье поделился планами и рассказал, что собирается открыть ресторан неподалеку от Нешэна. Ранее сообщалось, что актер зарегистрировал в Бельгии коммерческую компанию "Holding 2712" с уставным капиталом в 20 тысяч евро.

Депардье подчеркнул, что перебрался в Бельгию не для того, чтобы "делать деньги" и уже платит налог в размере около 50% от своих доходов в местный бюджет. Он также отметил, что за 45 работы и ведения бизнеса во Франции он заплатил в казну около 145 миллионов евро налогов.

Напомним, Депардье покинул Францию и отказался от французского гражданства по причине введения налога в 75% на доход в размере более миллиона евро в год. Позднее стало известно, что актер хочет получить российское гражданство. В январе 2013 года актер его получил, а 23 февраля Депардье был постоянно зарегистрирован в Мордовии. Он получил прописку в квартире своего друга и коллеги, директора Госфильмофонда России Николая Бородачева.

Актер также стал послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в Саранске.

А 25 февраля Жерара Депардье встречали в Чечне. Глава республики Рамзан Кадыров вручил актеру нагрудный знак и удостоверение почетного гражданина Чеченской Республики, а также подарил ему пятикомнатную квартиру. Поездка в Чечню актера так вдохновила, что он подтвердил: уже в марте этого года он готов приступить к съемкам фильма о самобытной чеченской культуре.