Участница "Евровидения-2013" от Финляндии Криста Сиегфридс завершила свое выступление страстным поцелуем с девушкой из подтанцовки
 
Участница "Евровидения-2013" от Финляндии Криста Сиегфридс завершила свое выступление страстным поцелуем с девушкой из подтанцовки
Global Look Press

Участница "Евровидения-2013" от Финляндии Криста Сиегфридс завершила свое выступление страстным поцелуем с девушкой из подтанцовки.

Как отметил с иронией в своем блоге ведущий радио "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев, финские участницы "смачно поцеловались в прямом эфире Первого канала, безнадёжно испортив вечер депутатам Мизулиной, Милонову и прочим, которые уже, наверное, срывают с крыш домов спутниковые антенны и перегрызают телевизионные кабели, мужественно ограждая соотечественников от европейского разврата".

Отметим, что как раз сегодня, 17 мая, мир отмечает Международный день борьбы с гомофобией.

Песня Marry me ("Женись на мне"), с которой Сиегфридс приехала на конкурс, написана в поддержку однополых браков. На сцену блондинка из Финляндии вышла в белом платье, напоминающем свадебный наряд.

Еще раз эпатажный поцелуй Сиегфридс и ее помощница продемонстрируют уже в финале конкурса 18 мая - Финляндия попала в финал.

Сама певица не боится, что ее скандальный поступок кому-то не понравится. "Наверняка, есть консервативные страны, которые не дадут нам очков. Но это - наше шоу, и мы считаем, что это хорошо. На дворе 2013 год, и я могу целовать кого хочу", - сказала она изданию Yle.fi.

Криста Сиегфридс родилась в 1986 году в городе Каскинен, в Финляндии. В 2012 году девушка приняла участие в телевизионном конкурсе "The Voice Of Finland", однако тогда она не смогла достичь желаемого и выбыла в первом же туре, сообщает "Карта музыки".

В январе 2013 года Криста Сиегфридс подписала контракт с Universal Music Group. 24 января 2013 года во втором отборочном туре певица попала в финал национального конкурса песни "Uuden Musiikin Kilpailu", благодаря которому сегодня, 16 мая, европейская публика смогла увидеть певицу на сцене в Швеции.