Юрий Любимов
 
Юрий Любимов
Russian Look

Режиссер Юрий Любимов чувствует себя лучше, он начал работать над новой театральной постановкой по пьесе Мольера "Школа жен", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на его лечащего врача профессора Елену Васильеву.

"Несмотря на то, что медики продолжают интенсивную терапию, Любимов уже начал работу над новой театральной постановкой по пьесе Жан-Батиста Мольера "Школа жен", - сказала Васильева.

По ее словам, Любимов уже достиг предварительной договоренности о том, что этот спектакль будет поставлен в театре "Эрмитаж".

Говоря о состоянии Любимова, Васильева отметила, что оно пока остается "волнообразным".

"Это состояние обусловлено активной антибактериальной и противовирусной терапией", - сказала Васильева.

Напомним, Любимов был госпитализирован в кардиологию 12 октября. На утро 23 октября врачи ГКБ 23 оценивали его состояние как средней степени тяжести. Позже в пресс-службе Большого театра сообщили, что режиссер пообещал присутствовать на первой репетиции оперы "Князь Игорь". Однако 30 октября, когда должна была пройти репетиция, в ГАБТе сообщили, что Любимов остается в больнице.

Позднее источник в ближайшем окружении режиссера сообщил, что его состояние сильно ухудшилось, он в коме. Вечером 31 октября состояние режиссера стало улучшаться - как сообщила руководитель пресс-службы Департамента здравоохранения Москвы Элина Николаева, он вышел из комы.

30 сентября Любимов отпраздновал 95-летие. В тот день в Театре имени Вахтангова был показан спектакль "Бесы" по Достоевскому в его постановке.