"Игру престолов" поставят в пермском театре "У моста": в спектакле не будет обнаженных сцен
 
"Игру престолов" поставят в пермском театре "У моста": в спектакле не будет обнаженных сцен
teatr-umosta.ru

Популярная сага "Игра престолов", снятая по мотивам книг Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени", может стать серией театральных спектаклей. Пермский театр "У моста" уже начал работу над адаптацией книги для театральной сцены, передает городской портал 59.ru.

Режиссер Сергей Федотов, который займется постановкой, рассказал, что давно хотел сделать этот спектакль, но окончательным толчком к работе стало появление в фойе театра копии железного трона.

"Игра престолов" будто создана, чтобы ее поставил театр "У моста". Там есть мистика, Иные, очень жесткая атмосфера и историческая эпоха, к воссозданию которой наш театр подходит всегда очень тщательно", - заявил Федотов.

Отметим, что сериал во многом прославился благодаря большому количеству откровенных постельных сцен, а также жестоких схваток. Однако в пермском театре этого не будет: по словам Федотова, "обычно мы секс и насилие всегда убираем". "Даже в пьесах довольно жесткого драматурга МакДонаха мы деликатно купировали моменты, которые были связаны с насилием. Да и в "Игре престолов" это не главное. Там просто потрясающие истории, персонажи, и можно спокойно обойтись без секса и жестокости", - считает режиссер.

В планах - задействовать не только пермских, но и зарубежных артистов, например чешских коллег. По замыслу это будет спектакль из нескольких частей, который выйдет не раньше весны 2016 года.

Ранее у создателей сериала "Игра престолов", получившего в сентябре главные призы премии Emmy, родилась идея снять по мотивам книг полнометражный фильм. Также по мотивам сериала собирались сделать настольную игру "Риск". В игре, по сюжету которой участники будут бороться за власть над семью королевствами, 650 элементов, включая семь армий из фигурок и 28 карточек с персонажами.