Соседи композитора Александра Кулыгина избили солистку группы "Маша и медведи": все лицо и тело Марии Макаровой в гематомах
 
Соседи композитора Александра Кулыгина избили солистку группы "Маша и медведи": все лицо и тело Марии Макаровой в гематомах
Стоп-кадр видео Москва 24

В Москве избита вокалистка группы "Маша и медведи" Мария Макарова. Певица обратилась с заявлением в правоохранительные органы еще 13 октября, сообщив, что получила телесные повреждения в результате бытового конфликта с соседями.

Макарова заступилась за заслуженного деятеля искусств России, композитора Александра Кулыгина, у которого якобы пытаются отнять недвижимость. В результате, 41-летней певице было нанесено несколько ударов, уточняет агентство "Москва".

Полицейские уже начали проверку по факту избиения, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУМВД по Москве. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Сама певица заявила, что защищала пожилого соседа от квартирных аферистов. Якобы "черные риелторы" продали часть квартиры пенсионера Кулыгина неизвестным, которые и стали планомерно выживать мужчину с его же жилплощали.

По ее данным, на квартиру Кулыгина претендует дочь его покойной жены от первого брака, которая при поддержке знакомых пытается завладеть жильем. Соседи пытаются защитить композитора и посменно дежурят у его квартиры. Когда "вахту" несла Мария Макарова, на нее и было совершено нападение.

"Я их призывала к совести, рассказывала, кто такой Кулыгин. В этот момент они повалили меня на пол. Стали избивать ногами по лицу, по всему телу", - заявила певица телеканалу НТВ.

"Маша и Медведи" - российская рок-группа, созданная в 1997 году Марией Макаровой. Самой известной композицией группы является песня "Любочка" на стихи Агнии Барто.

Справка: Александр Кулыгин

Александр Кулыгин родился в Москве в 1943 году. В 1970 году окончил Московскую государственную Консерваторию им. П.И.Чайковского по специальности хоровое дирижирование, класс профессора А.Б.Хазанова, а в 1973 году по специальности сочинение, класс профессора А.А.Николаева.

Кулыгин является заслуженным деятелем искусств России, награжден орденом Дружбы и орденом Почета, медалью им. Б.А.Александрова и медалью "За вклад в отечественную культуру".

Он автор многочисленных оперных произведений, в том числе "Храбрый портняжка" (по сказке братье Гримм), "Павка Корчагин" (по роману Николая Островского), "Балда" и "Сказка о рыбаке и рыбке" (по сказкам А.С.Пушкина), "Полет в небеса" (по Д.Хармсу), "Теремок" и "Кошкин Дом" (по сказкам Сергея Маршака) и др.

Писал Кулыгин также музыкальные комедии и мюзиклы: "Настасья" (пьеса Е. и Д.Шатуновских), "Тень" (пьеса Е.Шварца), "Женитьба Бальзаминова", "Без вины виноватые", "Бесприданница" (по пьесам А.Н.Островского), "Дон Сезар де Базан" (по пьесе А.Денери и Ф.Дюманцара), "Каменный цветок" (по сказкам П.Бажова) и др.

Среди других его музыкальных произведений - балеты, сочинения для симфонического оркестра, хоровые сочинения, вокальная и инструментальная музыка.