Члены правительства Москвы на заседании во вторник поздравили известного певца Иосифа Кобзона с 65-летним юбилеем
 
Члены правительства Москвы на заседании во вторник поздравили известного певца Иосифа Кобзона с 65-летним юбилеем
Архив NTVRU.com

Члены правительства Москвы на заседании во вторник поздравили известного певца Иосифа Кобзона с 65- летним юбилеем. Как передает "Интерфакс", мэр Москвы Юрий Лужков вручил ему знак "За заслуги перед Москвой" N 1 - высшую награду городской администрации.

Столичный градоначальник подчеркнул, что Кобзон является "одним из самых могучих деятелей культуры, на песнях которого воспитывалось несколько поколений". "Это ярчайшая личность. Его гражданская позиция всегда была последовательной. Даже в смутные времена Кобзон всегда твердо заявлял о своей приверженности патриотическим идеям", - сказал Юрий Лужков.

Даже, "несмотря на прозрачные намеки со стороны власть предержащих о том, что певцу лучше уехать из страны, Кобзон всегда твердо говорил - нет", подчеркнул столичный градоначальник.

Мэр Москвы отметил также активную общественную деятельность И. Кобзона и его работу в качестве депутата Государственной Думы. "В нижней палате российского парламента И.Кобзон решает проблемы округа, защищает своих избирателей и нашу культуру", - сказал мэр.

Напомним, что Народному артисту СССР Иосифу Кобзону 11 сентября исполнилось 65 лет. Свой юбилей известный певец отметил в Государственном центральном концертном зале "Россия" сольной программой "Лучшие песни".

Исполнительская манера Кобзона сложилась в 60-е годы: умение сочетать технику бельканто с непринужденной интонацией, интересом к слову, к поэтической строке. Спустя десятки лет после пика эстрадных выступлений певца его голос в стране любят и знают. В репертуаре Кобзона и героические произведения, и русские народные песни и романсы. Особенно близки певцу произведения сильные, эмоциональные, посвященные памяти поколений.

Пять лет назад в день своего 60-летия в той же "России" Иосиф Кобзон попрощался с эстрадой, объявив об окончании творческой деятельности. Но певец не замолчал и продолжает радовать своими выступлениями поклонников.